全球首个NFT作为权益等级的Launch Pad — SolanaNFT Pad

Q1: 请您介绍下SolNFT Pad项⽬?

A1:SolNFT Pad是Solana⽣态上第⼀个使⽤NFT作为天梯等级的发射板,我们会对项⽬进⾏多重严格审核,全⽅位保障⽤户的资⾦安全,通过平台审核的项⽬要留有不低于20%的监管资⾦。SolanaNFT Pad 平台NFT的MINT总资⾦的50%⽤于清扫⾸批联名合作伙伴NFT交易市场的地板价,并且将清扫回的优质NFT空投于符合条件的平台NFT持有者。

Q2:你们和市场上的其他NFT发射板或IDO发射板有什么区别?或者说SolNFT Pad解决了什么问题?

A2:⾸先,SolNFT Pad专注于优质的NFT项⽬的发射,因为我们认为,NFT将会作为元宇宙和GameFi的⼊⼝,将来会有极⼤的价值。然后,⽬前的NFT发射板存在很多问题,⽐如:

1、部分NFT项⽬⽅,MINT完后不履⾏路线图的规划

2、⼆级市场上线后,项⽬⽅不管理市场交易地板价。我们看到很多的NFT项⽬发⾏后,它的价格没有合理的机制去进⾏价格的维护。

3、发⾏的NFT没有实际应⽤,最后变成了毫⽆价值的JPG

SolNFT Pad针对这些问题,我们提供了以下的解决⽅案:

1.我们会建⽴公开的监管账户,按照项⽬⽅履⾏的阶段进⾏分批释放项⽬⽅的MINT资⾦

2.平台合作项⽬,最低保证不低于mint⾦额的20%维护⼆级市场地板价

3. 协助项⽬⽅提供NFT持续的作⽤赋能,让NFT拥有更多应⽤场景

另外不同的⼀点是:在其他NFT⼆级市场获得到的版税,我们会把这些版税放⼊到⼀个公开的社区钱包⾥,并且通过链上治理来进⾏投票,从⽽决定扶持相关NFT项⽬或者孵化⼀些优质的NFT项⽬。参与链上治理的这些⽤户通常是NFT的持有者,这也是DAO的通⽤治理模式。

Q3:SolNFT Pad未来的发展规划是什么?

A3:⽬前,我们全⾯筹备公开Mint,在完成Mint后,我们会很快启动上线LauchPad,并且上新第⼀个INO项⽬。未来,我们还会拓展NFT到GameFI的进程,为NFT进⾏更多场景的赋能。我们的愿景是改变Solana NFT的环境⽣态,让更多的NFT实现它真正的价值。

Q4:为什么你们采⽤NFT作为天梯,⽽不像其他的IDO平台采⽤token作为权益等级?

A4:正如上⾯所说,NFT会作为元宇宙或者GameFI的⼊⼝。这个同质化代币有所不同,SolNFT Pad我们可以把它理解为是⼀个元宇宙的发射板,那么你想进⼊这个元宇宙世界的话,需要NFT作为⾝份凭证,⽽不是同质化的代币作为凭证。

Q5: 您刚才提到SolNFTPad的天梯等级,可以详细介绍下它吗?例如⽤户持有你们的NFT,会得到哪些的权益?

A5: 我们的TIER等级分为TIER 1~TIER 5,每个阶梯都会有不⼀样的权益。

我们每隔⼀段时间都会把⼆级市场上清扫回来的NFT免费空投给我们的TIER⽤户。以TIER 5为例,在每期的空投活动中,有100%的机会获得⼀件稀有的NFT空投和⼀件稀优质的NFT空投,您还会100%获得在SolNFTPad上列出的新项⽬INO(Initial NFT Offering)⽩名单资格。还会额外赠送给您的2个⽩名单资格,这个⽩名单可以转让给其他⼈,也可以您⾃⼰使⽤。最重要的是您将会在每⼀个SolNFTPad列

出的新项⽬总完全免费MINT⼀个NFT。更详细的TIER权益,可以在

我们的官⽹http://solnftpad.io查看。

Q6:那怎么获得不同的TIER,然后享受这些权益呢?

A6:我们将NFT分为了betaStone, MetaGem, MetaPad, sMetaPad 和 Badge. 我想说的是这将⾮常有趣,因为它像游戏⼀样:

1、BetaStone可以通过使⽤MetaPad注⼊能量激活成为MetaGem,

但是想要启动MetaPad需要消耗⼀个Badge。成功激活后MetaGem

将附加到MetaPad上,产⽣⼀个全新的sMetaPad NFT,通过质押

sMetaPad NFT可获得对应层级特权.

2、从Lv1到Lv4的BetaStone激活成功率都是100%,激活Lv5

BetaStone的时候有50%的概率能量会溢出,导致BetaStone损坏销

毁,MetaPad会退回玩家钱包.

3、sMetaPad依然可以激活其它的BetaStone,但是原有在sMetaPad上的MetaGem将会被替换.

Q7:你们的Mint规则是什么样的?

A7:此次公开mint,我们总共销售40000个NFT,其中包括有BetaStone lv1(概率60%) 、BetaStone lv2(概率8.48%)、BetaStone lv3(概率3%)、BetaStone lv4(概率0.75%)、BetaStone lv5(概率0.27%)、MetaPad(概率12.5%)和Badge(概率15%)

MINT将分为3个阶段进⾏:

第⼀阶段:会持续10分钟

本阶段Mint销售采⽤反向拍卖的形式,Mint的最终价格是通过全体玩家Mint的总个数和⽀付的sol总数的平均值来确定的(最终Mint定价=⽀付SOL总数/Mint总数)。每个玩家最多可以选择Mint20个NFT,在第⼀阶段,我们会把认购数量划分为4个层级,每⼀个层级有各⾃不同的价格。

第⼆阶段:也持续10分钟

通过第⼀阶段所有玩家的⽀付的sol总数,以及认购NFT的总数量,

系统会计算出最终实际销售单价和购买数量。玩家需要根据系统计算出的最终实际销售单价和购买数量,重新在指定认购范围内选择认购数量,产⽣的⽀付⾦额变化,采⽤多退少补机制。

第三阶段:NFT发放阶段

如果玩家Mint的总量⼩于或者等于40000个NFT,则第三阶段系统会⾃动进⾏NFT发放,NFT将会在1分钟内发送到你的钱包。上⾯是⼤体的流程,我们的Medium和Discord上有关于这些规则内容的详细介绍。我们将在我们的官⽹上进⾏公开Mint,但我想说的是不要被这些复杂的规则吓到,我们会在我们的官⽹⼀步⼀步引导您来完成Mint.如果你曾经参与过Aurory的IDO拍卖的话,这将对您来讲⾮常简单。

更多关于Mint详情,请查看:

https://medium.com/@solnftpad/the-solananftmint-instruction-4f986c65f991

Q8:上⾯讲到会发⾏40,000 NFTs,为什么会发⾏这么多?

A8:正如前⾯所说,我们的机制就像游戏机制⼀样,⽤户想要得到⾼级权益的话,需要融合低级的NFT变为⾼级别的NFT,这种进⾏升级也意味着获得更⾼的权益。⽽在整个升级的过程中,低级的NFT会被销毁,换成⼀个更⾼级的NFT。所以我们的机制是通缩的。

Q9: 到时去哪里Mint以及Mint的时间是什么样的?

A9:SolanaNFT Pad的Mint时间会计划在UTC时间的2022年1月10日17:00,对应北京时间2022年1月11日1点整,我们会在官网开通Mint页面以及倒计时,所所以请留意我们的官网以及我们的推特,如果是之前参与过白名单活动的用户,请留意你们的邮箱,你们会收到白名单开始的邮件。

官网:https://solnftpad.io/

Twitter: https://twitter.com/solnftpad

Discord:https://discord.com/invite/soln

--

--

--

7 O'Clock Capital, A Crypto Asset Venture Fund Focused on DeFi

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
7oClockCapital

7oClockCapital

7 O'Clock Capital, A Crypto Asset Venture Fund Focused on DeFi

More from Medium

2021 was a year of…

DAOhaus + Permatours 🥳

10 Best Collaboration Tools with The New Entrants for 2021–22

AI — X 기말